Рецепт - Гратен «Дофинуа
Что входит в состав рецепта Гратен «Дофинуа»:
Сыр ("мимолетте") – 100 грамм
Масло сливочное – 20 грамм
Чеснок – один зубчик
Молоко – 200 миллилитров
Картофель – 900 грамм
Сливки 33% - 300 миллилитров
Перец
Соль
Мускатный орех
Вариант приготовления рецепта Гратен «Дофинуа»:
Сначала нужно очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Затем приготовленные картофельные ломтики уложить в кастрюлю и залить их сверху кипятком и поставить кастрюлю с ними провариться около пяти-семи минут, затем аккуратно откинуть их и сполоснуть под холодной водой. Подприготовленленный противень с высокими бортами обильно смазать сливочным маслом и выложить приприготовленленные ломтики картофеля, при этом укладывая их немного друг на друга (чешуйками) в несколько слоев. Чеснок нужно мелко растолочь со щепоткой соли и добавить его в смесь молока и сливок, туда же добавить перец и мускатный орех. Приготовленной смесью аккуратно залить картофель. Необходимо до 180 градусов разогреть духовку и поставить в нее противень с картофелем на час. Затем обильно посыпать картофель сверху заранее натертым сыром и поставить противень под гриль на десять минут или просто поднять температуру до 220 градусов, чтобы расплавился сыр. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!