Рецепт - Нежные пончики с грибами и гречкой
Что входит в состав рецепта Нежные пончики с грибами и гречкой:
Растительное масло - рафинированное
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Соль – половина чайной ложки
Сахар – одна чайная ложка
Мука – 150 грамм
Укроп сухой
Лук – одна штука
Сыр "сулугуни" – 90 грамм
Грибы – 200 грамм
Гречка – 150 грамм
Кефир – 250 миллилитров
Чеснок – один зубчик
Вариант приготовления рецепта Нежные пончики с грибами и гречкой:
Грибы и лук нужно довольно мелко нарезать и обжарить их в небольшом количестве масла. Отваренную гречку (можно заменить ее рисом) смешать с кефиром, добавить в нее сахар, соль, натёртый сыр, сухой укроп и разрыхлитель. В приприготовленленное тесто добавить муку и грибы, хорошенечко все размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но совсем рыхлое. При помощи двух чайных ложек из теста нужно аккуратно сформировать овальные пончики, наподобие кнелей, (сделать маленькие, они потом очень сильно набухнут) и обжаривать в хорошо раскалённом масле. Особенно удобно делать это в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла потребуется меньше, и не будет никаких брызг. Жарить такие пончики нужно совсем недолго, только немного зарумянятся и уже приготовлены. Выложить приприготовленленные пончики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!