Рецепт - Куриная печенка со сливовой подливой
Что входит в состав рецепта Куриная печенка со сливовой подливой:
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло – одна столовая ложка
Белое полусладкое вино – 200 миллилитров (можно использовать мускатное вино)
Сливы – 200 грамм Мука – две столовые ложки
Куриная печенка – 500 грамм
Сахарная пудра – четыре столовые ложки
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Куриная печенка со сливовой подливой:
Сначала нужно приготовить весь список продуктов, которые понадобятся для приготовления. Сливы тщательно вымыть, нарезать их небольшими кусочками, аккуратно удалив косточку. Затем поместить все в сотейник, влить туда вино и довести все до кипения. Готовить необходимо без крышки на не большом огне до выпаривания налитого вина наполовину. Добавить туда еще сахарную пудру. (количество зависит от того на сколько сладкая слива). Перемешать и приготовить 5 минут. Потом положить сливочное масло, хорошенечко все перемешать, убрать с огня и поставить в тепленьком месте. Печенку хорошенечко вымыть, тщательно ее обсушить и немого обвалять в муке. Обжарить ее нужно в хорошо разогретом растительном масле около восьми минут, немного посолить и поперчить. Затем аккуратно переложить на блюдо и полить сверху приготовленной сливовой подливкой. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!