Рецепт - Картофель буланжер с розмарином
Что входит в состав рецепта Картофель буланжер с розмарином:
Картофель – один килограмм
Свежий розмарин – две-три веточки
Лук шалот (репчатый) – две штуки
Бульон – 250 миллилитров
Молоко – 150 миллилитров
Масло сливочное – 30 грамм
Соль морская
Перец молотый
Вариант приготовления рецепта Картофель буланжер с розмарином:
Листочки розмарина нужно оборвать с веточек, немного помять их в ступке. Лук (можно использовать лук-шалот) очистить, заем луковицы разрезать вдоль и нарезать каждую такую половинку довольно тонкими полукольцами. Картофель надо очистить и тоже порезать на кружочки, но не совсем тонко. В приготовленную формочку аккуратно выложить слой подприготовленленного картофеля, затем выложить слой лука, присыпать сверху измельченным розмарином, посолить и поперчить немного. Последним слоем выложить опять картофель, выкладывать его нужно немного внахлест, как чешуйку. Бульон смешать с молоком и вылить получившуюся жидкость на картофель. Верхний слой приправить, посыпать листиками розмарина и выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Формочку с картошкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на верхний уровень, примерно, на один час, пока картофель не покроется хрустящей и золотистой корочкой, а снизу он должен быть нежным и мягким.
Приятного Вам аппетита!