Рецепт - Цыплята с чесночным соусом
Что входит в состав рецепта Цыплята с чесночным соусом:
Два цыплёнка по 800 грамм каждый (разрезать пополам)
Маринад:
Две столовые ложки растительного масла
500 миллилитров сильно газированной минеральной или столовой воды
Перец горошком
50 миллилитров винного уксуса
Три полные столовые ложки соли
Одна столовая ложка коричневого сахара (мёда)
500 миллилитров воды
4-5 лавровых листочка
Чесночный соус:
Немного перца чили
Чёрный перец
Соль
Сок одного крупного лимона
50 миллилитров оливкового (растительного) масла
Одна головка чеснока
50 миллилитров воды
Вариант приготовления рецепта Цыплята с чесночным соусом:
Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой добавить соль, сахар (мёд), перец, лавровый лист и уксус, довести все до кипения, убрать с огня и хорошенько остудить. Добавить туда минеральную воду. Хорошенечко все перемешать и залить цыплят сверху маринадом, придавить сверху небольшим грузом, поставить на 10-12 часов в прохладное место. Замаринованных цыплят аккуратно поместить в жаростойкую формочку, налить туда немного приготовленного маринада и добавить масло. Аккуратно накрыть крышкой или же фольгой. До 200 градусов С разогреть духовку и запекать цыплят там около 20 минут. Открыть крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотистости. Сервировать нужно сразу, сверху полив щедро чесночным соусом. Желательно подавать с зелёным салатом и свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Для приготовления чесночного соуса нужно заранее натертый чеснок перемешать с маслом, солью, водой, перцем и лимонным соком, дать немного настояться.
Приятного Вам аппетита!