Рецепт - Рыба в картофельной корочке
Что входит в состав рецепта Рыба в картофельной корочке:
Растительное масло
Картофель – четыре-пять штук (средних)
Чеснок – один зубчик
Майоран сухой (щепотка)
Соль
Сок лимона – одна чайная ложка
Лосось филе - 400 грамм
Перец
Вариант приготовления рецепта Рыба в картофельной корочке:
Подприготовить все компоненты, которые понадобятся вам для этого рецепта. Затем подприготовленленное рыбное филе нарезать кубиками размером, примерно, 1- 1,5 сантиметров, поперчить и посолить все по своему вкусу, добавить немного лимонного сока и слегка раздавленный зубчик чеснока, тщательно перемешать все, пусть немного постоит. Картофель очистить и натереть его на тёрке, но не солить. На сковородку с небольшим количеством масла выкладывать порционно картофельной "соломки" (плоско). Поверх картошки аккуратно выложить столовую ложку подприготовленленных рыбных кубиков, затем, снова слой картофеля. Слегка прижать лопаткой, чтобы поверхность была плоской. Жарить нужно все под закрытой крышкой на небольшом огне, пока картошка слегка не подрумянится снизу. Аккуратно перевернуть все содержимое сковородки и снова накрыть сверху крышкой. Жарить необходимо до полного приготовления. Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!