Рецепт - Сливочный рис с брокколи и сыром
Что входит в состав рецепта Сливочный рис с брокколи и сыром:
Третья часть чайной ложки молотой паприки
Половина чайной ложки молотого мускатного ореха
Один стакан риса (стакан 240 миллилитров)
0,5 чайной ложки куркумы
Зелень
20 грамм муки
Одна столовая ложка сливочного масла
Один стакан воды
100 грамм брокколи (можно цветную капусту)
100 грамм сыр (любой твердый)
Соль
Одна чайная ложка растительного масла
Два стакана воды
50 миллилитров сливок
Черный и белый перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Сливочный рис с брокколи и сыром:
В кастрюльке вскипятить воду (два стакана), добавить растительное масло, посолить и куркуму. Аккуратно всыпать вис. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить с открытой крышкой, примерно, десять минут. Рис будет немного сыроватый и немножко останется воды. Затем выключить огонь. Накрыть сверху крышкой и хорошо укутать. Оставить все на 15-20 минут. Пока рис доходит в одном стакане воды нужно отварить брокколи около двух-трех минут. Добавить немного паприку и мускатный орех. На сковородке растопить сливочное масло, добавить туда муку, аккуратно влить отвар с капустой, затем добавить сливки. На тихом огне, помешивая довести все до загустения. Сыр нужно натереть и добавить в приготовленный соус. Хорошенечко перемешать. Приприготовленленный соус добавить к рису, хорошенечко все перемешать и добавить измельченную зелень. Такой рис очень вкусный и можно его подать как самостоятельное блюдо, а так же он может быть отличным гарниром.
Приятного Вам аппетита!