Рецепт - Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли
Что входит в состав рецепта Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли:
Печень (телячья) - 600 грамм
Маринад:
Перец чили – одна штука (нарезать, удалив все семена)
Наршараб - 6 столовых ложек
Масло растительное – три столовые ложки
Соль, перец
Салат-гарнир:
Мёд – одна-две чайные ложки
Оливковое масло – три столовые ложки
Петрушка – один пучок (большой)
Лук репчатый – одна-две штуки (150 грамм)
Айва – одна штука (300 грамм)
Фасоль красная - одна банка (400 грамм)
Лимон – одна штука (сок- 6 столовых ложек)
Соль, перец
Вариант приготовления рецепта Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли:
Печень хорошенечко очистить от плёнок, тщательно промыть ее и нарезать на тонкие полоски, как для "бефстроганов". Все составляющие маринада нужно смешать, добавить туда печень и хорошенечко все перемешать. Убрать в холодильник, на полчаса, несколько раз все перемешать во время маринования. Для приготовления салата нужно нарезать лук полукольцами или четвертинками и немного его "замариновать" смесью: лимонный сок - одна столовая ложка, сахар-1/3 чайной ложки и щепотка соли. Тщательно все перемешать. Айву очистить, нарезать ее на ломтики, потом на кусочки и залить тремя столовыми ложками лимонного сока, тщательно перемешать. Фасоль аккуратно откинуть на сито, петрушку нужно мелко нарезать. В большом салатнике смешать все компоненты и хранить в холодильнике. Для приготовления заправки нужно мешать оливковое масло, лимонный сок и мёд. Заправить приготовленный салат перед самой подачей. Печень вынуть из маринада. Быстренько ее обжарить на масле! Подавать нужно сразу же в тёплом виде! Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!