Рецепт - Индюшатина по-средиземноморски
Что входит в состав рецепта Индюшатина по-средиземноморски:
По половине чайной ложки сухих трав – тимьяна, базилика и розмарина
250 миллилитров красного сухого вина
Один баклажан
Два больших помидора
Два зубка чеснока
Одна луковица
Две столовые ложки оливкового масла
700 грамм мяса с индюшиного бедра
Одна сладкая паприка
Свежемолотый перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Индюшатина по-средиземноморски:
Подприготовленленное мясо нужно нарезать кусочками, но не совсем мелко. Лук и чеснок необходимо нарезать довольно мелко, а остальные овощи соразмерно небольшим кусочкам мяса, опять таки не очень мелко. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны до румяности и аккуратно переложить в кастрюльку, где мясо должно немного потушиться, мясо слегка поперчить и посолить, и добавить к нему сухие травы. На оставшемся в сковородке жире слегка обжарить сначала лук вместе с чесноком, а затем и оставшиеся овощи. Все аккуратно переложить в кастрюльку, смешать все с мясом, залить все вином, накрыть сверху крышкой, поставить в духовку (150 градусов C) и тушить около одного часа. В процессе тушения содержимое кастрюльки осторожно перемешать. Подавать такое сочное и вкусное мясо нужно горячим и с белым хлебом. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!