Рецепт - Свиные рёбрышки в пиве с медовыми помидорами
Что входит в состав рецепта Свиные рёбрышки в пиве с медовыми помидорами:
Сухой тимьян
Мёд – четыре столовые ложки
Помидоры чери-10-12 штук
Помидорный соус или кетчуп – три столовые ложки
Соль
Горчица сухая – одна столовая ложка
Кайенский перец – 1/4 чайной ложки
Имбирь свежий – 150 грамм
Свиные рёбра – полтора килограмма
Пиво тёмное – 500 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Свиные рёбрышки в пиве с медовыми помидорами:
Свиные рёбра тщательно помыть, немного обтереть, срезать всю плёнку. Плёнка удаляется очень легко, просто нужно поддеть ножом, а потом аккуратно потянуть. Надрезать рёбра, не дорезая их до конца. Очистить имбирь, мелко натереть его, добавить сухую горчицу, кайенские перец, соль и всё тщательно перемешать вместе с соком от имбиря и этой смесью натереть рёбра, убрать рёбра в холодильник минимум на шесть часов. Затем рёбра вынуть, переложить их в формочку толстой стороной мяса вниз, налить туда пиво, плотно закрыть фольгой или крышкой и выпекать один час 20 минут. У помидор необходимо срезать попки, если помидоры большие, то разрезать их на две части, отрезанной частью аккуратно макнуть в мёд и посыпать верху тимьяном. После того, как рёбра протомились, аккуратно снять фольгу, смазать их приготовленным помидорным соусом (или кетчупам) + оставшимся мёдом, осторожно выложить помидоры и, не накрывая выпекать ещё 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!