Рецепт - Индюшиная грудка в соусе из ветчины, яблок, клюквы с корицей
Что входит в состав рецепта Индюшиная грудка в соусе из ветчины, яблок, клюквы с корицей:
Сливочное масло
Растительное масло
Перец
Соль
Одна чайная ложка молотой корицы
Половина чайной ложки молотого муската
Два стакана бульона
Одна крупная луковица
250 грамм ветчины
Один стакан сушеной клюквы
Два средних яблока
Три килограмма индюшиной грудки
Две столовые ложки муки
Вариант приготовления рецепта Индюшиная грудка в соусе из ветчины, яблок, клюквы с корицей:
Грудки разрезать вдоль на четыре части, со всех сторон натереть солью и перцем. В сковородке растопить ложку сливочного и растительного масла, обжарить грудки на сильном огне, до золотистости, затем переложить грудки в глубокую формочку. В сковородке растопить немного растительного и ложку сливочного масла, обжарить мелко нарезанные ветчину и лук, иногда помешивая, пока лук станет золотистым, примерно, семь минут. В сковородку добавить клюкву и очищенные мелко нарезанные яблоки, помешивая, приготовить еще пять минут, затем убрать с огня. В соуснике растопить 50 грамм сливочного масла, добавить туда муку, размешать до однородности, затем осторожно влить бульон, не прекращая помешивать, добавить мускат и корицу, немного соли по своему вкусу, приготовить на маленьком огне, тщательно помешивая, пока соус не станет густеть. Убрать с огня и влить соус в приготовленную вичинную массу. Полученным соусом залить грудки, закрыть формочку крышкой или фольгой, отправить выпекаться на 45 минут. Аккуратно вынуть из духовки, дать немного постоять под фольгой, около десяти минут. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита!