Рецепт - Печень по-берлински (в пивном соусе)
Что входит в состав рецепта Печень по-берлински (в пивном соусе):
3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
Одна столовая ложка без верха муки
300 миллилитров черного пива
Одно кисло-сладкое яблоко
Две луковицы
500 грамм свиной или другой печени
100 грамм сметаны
Молотый перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Печень по-берлински (в пивном соусе):
Печень нужно полностью очистить от пленок, хорошенько ее промыть под водой и обсушить бумажными салфетками и порезать соломкой. Лук и яблоко очистить и порезать тонкой соломкой. В сковородке разогреть масло и обжарить нарезанную печень до получения румяного цвета. Обжаренную печень аккуратно выложить из сковородки (масло можно оставить в сковороде) в кастрюльку или миску и плотно накрыть крышкой. На оставшемся в сковородке масле до прозрачности обжарить лук, а затем добавить к нему нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкого стояния. Потом добавить сметану и потушить еще три-четыре минуты. В самом конце влить в сковородку черное пиво и, немного убавив огонь, уваривать соус около 15 минут. По истечении данного времени добавить к получившемуся соусу столовую ложку муки, хорошенечко размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, немного посолить и поперчить по своему вкусу. Проварить все вместе еще пару минут и можно подавать вместе с картошечкой или рисом. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!