Рецепт - Курица чилиндрон
Что входит в состав рецепта Курица чилиндрон:
Масло оливковое "экстра вирджин" – 100 миллилитров
Белое сухое вино – один стакан
Чеснок – четыре зубчика
Испанская сыровяленная ветчина хамон – 200 грамм
Перец красный чили – один большой стручок
Перец зеленый сладкий – шесть штук
Белый лук – одна луковица
Курица – 1,5 килограмма
Помидор спелый большой – пять штук
Соль
Вариант приготовления рецепта Курица чилиндрон:
Курицу разделать на шесть частей – крылья с небольшим куском грудки, окорочка и грудку, разрезанную пополам. Лук нужно очень тонко нарезать перьями и обжарить на сковородке в одной столовой ложке масла, две-три минуты. Затем аккуратно переложить на тарелку. Сладкий перец осторожно смазать маслом, запечь его под грилем до черных подпалин, аккуратно переложить в миску, накрыть сверху и оставить на десять минут. Осторожно очистить перцы от кожицы и семян, мякоть нужно мелко нарубить. Чили разрезать вдоль, удалить все семена, а мякоть измельчить. На помидорах сделать небольшой крестообразный надрез, опустить его в кипяток на одну минуту, аккуратно снять кожицу, разрезать его на четвертинки и удалить все семена. Хамон нарезать на тонкие ломтики. В большом сотейнике разогреть две столовые ложки масла, обжаривать хамон 30 секунд, переложить его на тарелку. В сотейник положить куски курицы. Обжарить их на среднем огне до золотистости, 20–25 минут. Добавить сладкий перец, лук, чили и томаты, тщательно все перемешать. Готовить 20 минут, деревянной ложкой аккуратно раздавливая помидоры. Немного посолить, добавить туда измельченный чеснок. Сразу же после этого можно влить вино и положить обжаренный хамон. Дать закипеть, уменьшить огонь до тихого. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.
Приятного Вам аппетита!