Рецепт - Тефтели в мексиканском стиле
Что входит в состав рецепта Тефтели в мексиканском стиле:
Сахар – две чайные ложки
Соус «тобаско» – две чайные ложки
Томатная паста – две столовые ложки
Помидоры (свежие или в собственном соку) – три штуки (400 грамм)
Кукуруза свежемороженая – 150 грамм
Фасоль консервированная – одна банка
Масло сливочное – 30 грамм
Лук репчатый – одна штука (130 грамм)
Масло растительное – две столовые ложки
Яйцо – одна штука
Перловая крупа (отварная)- 150 грамм
Фарш (с луком) – 600 грамм
Чеснок – пять зубков (мелко нарезать)
Соль, перец – по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Тефтели в мексиканском стиле:
Надо смешать приготовленную перловую крупу, яйцо, фарш, соль и перец. Затем сформовать шарики небольшого размера – диаметром, примерно, четыре сантиемтра. Обжарить их с каждой стороны. В большом сотейнике обжарить мелко нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистости. Добавить туда томатную пасту, уже очищенные и нарезанные помидоры и приготовить, тщательно помешивая, до небольшого загустения - 5-6 минут. Добавить в соус сахар, кукурузу, табаско, фасоль. Немного посолить и поперчить. Аккуратно все перемешать и, выложив тефтельки в приготовленный соус, потушить всё вместе на тихом огне около 5-8 минут. При подаче тефтелей посыпать их рубленой зеленью. Очень вкусно также с белым багетом, тортильей или лавашом. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!