Рецепт - Тальятелле в ореховом соусе
Что входит в состав рецепта Тальятелле в ореховом соусе:
Оливковое масло "экстра вирджин" – шесть столовых ложек
Сливочное масло – 50 грамм
Пучок петрушки
Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров
Очищенные грецкие орехи – 200 грамм
Тальятелле – 600 грамм
Тертый пармезан – 50 грамм
Соль, перец
Вариант приготовления рецепта Тальятелле в ореховом соусе:
Петрушку тщательно вымыть и слегка обсушить. Разобрать на листики. Половинку листиков нужно отложить. Разогреть сухую сковородку, положить в нее грецкие орехи и обжарить, аккуратно помешивая деревянной ложкой, две минуты. Дать немного остыть, затем измельчить их в блендере вместе с оставшимися листиками и стеблями петрушки до однорродности. Получившуюся массу переложить в чашку, добавить масло и тщательно все перемешать. Миксером взбить оливковое масло со сливками и половиной тертого пармезана. Приправить перцем и солью по своему вкусу. Добавить все в ореховую массу, хорошенечко перемешать. Соус накрыть и оставить в тепле. В большой кастрюльке вскипятить соленую воду и отварить в ней тальятелле согласно указанной инструкции на упаковке. Тальятелле аккуратно отбросить на дуршлаг, вернуть снова в кастрюльку. Добавить ореховый соус и тщательно все перемешать. Разложить в тарелки, присыпать сверху оставшимся пармезаном и украсить отложенными листиками петрушки.
Приятного Вам аппетита!