Рецепт - Говядина бургиньон
Что входит в состав рецепта Говядина бургиньон:
Мука
Масло оливковое
Соль
Веточка тимьяна
Горошины черного перца – шесть штук
Морковь – две штуки
Лист лавровый – одна штука
Красное сухое вино – 700 миллилитров
Помидоры – три штуки
Чеснок – один зубчик
Луковицы – две штуки
Бекон – 250 грамм
Мякоть говядины – 800 грамм
Крепкий мясной бульон – 250 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Говядина бургиньон:
Очистить чеснок, лук и морковь, мелко все нарезать. Бекон нарезать на небольшие кубики. Говядину тщательно вымыть, обсушить ее и нарезать на большие куски, натереть перцем и солью. Каждый кусок обвалять в муке. В большой кастрюльке разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить бекон, аккуратно помешивая, около пяти минут. Аккуратно переложить на тарелку. Порциями обжарить в кастрюльке куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку. В той же кастрюльке обжарить лук, морковь и чеснок на среднем огне, тщательно помешивая, десять минут. Помидоры нарезать на дольки, добавить в кастрюльку, приготовить все вместе около пяти минут. Затем влить половину вина, довести все до кипения, тушить десять минут. Влить горячий бульон и оставшееся вино, довести все до кипения. В кастрюлю вернуть мясо и бекон, положить туда лавровый лист, тимьян и горошины перца. Убавить огонь до минимума, тушить под закрытой крышкой 1,5–2 часа. Мясо должно стать очень мягким, но сохранить свою форму. Готовое мясо шумовкой аккуратно выложить на блюдо, накрыть сверху и оставить в тепле. В сотейник отлить восемь столовых ложек мясного отвара, довести его до кипения на сильном огне и уварить до густой консистенции. Мясо нарезать небольшими кусочками, полить приготовленным сиропом и подать вместе с тушеными овощами.
Приятного Вам аппетита!