Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками
Что входит в состав рецепта Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками:
Одна луковица шалот
Две столовые ложки петрушки
2/3 чашки тертого сыра «Пармезан»
450 грамм пасты Мафальдине
16 помидоров черри
Одна чашка замороженного зеленого горошка
300 грамм вешенок
120 грамм ветчины
Сливочного масла - две столовые ложки
300 грамм спаржи
Одна чашка сливок
Вариант приготовления рецепта Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками:
Мелко нарезать луковицу и обжарить в одной толовой ложке сливочного масла. Добавить заранее нарезанные вешенки и обжарить около пяти минут. Немного посолить грибы. Спаржу можно нарезать наискосок на довольно крупные куски. Стебли без головок нужно отварить в слегка соленой воде около трех минут. Воду аккуратно слить. На сковородке в одной столовой ложке масла обжарить ветчину две минуты, добавить головки спаржи, зеленый горошек и сливки. Все проварить три минуты. Добавить отварные стебли спаржи, жареные грибы и дать покипеть около двух минут. Убрать с огня и добавить помидоры черри, нарезанные пополам. Пасту надо отварить, как указано на упаковке. Осторожно слить воду, оставив одну чашку, если соус получится очень густым. Пасту выложить в сковородку с соусом, аккуратно все перемешать, при необходимости добавить воды от варки пасты и все хорошо нагреть. Посыпать сверху петрушкой и натертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!