Рецепт - Курица терияки
Ингредиенты для рецепта Курица терияки:
Соевый соус - шестьдесят миллилитров
мед - три столовые ложки
уксус (бальзамический) - две столовые ложки
сухой чеснок - полторы чайные ложки
имбирь (сухой или свежий) - полторы чайные ложки
растительное масло - две столовые ложки
мука - две чайные ложки
куриные бедрышки - три штуки
кунжут - на вкус
Вариант приготовления рецепта Курица терияки:
Сегодня мы хотим представить всем нашим читательницам рецепт приготовления очень вкусного блюда из птицы. Для того, чтобы приприготовить курицу терияки, нам необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом, нам необходимо снять с круиных бедрышек кожуру и срезать весь жир. Все остальные продукты следует смешать в отдельной емкости или большой миске. Сковороду разогреем хорошенько. Далее, возьмем курицу и окунем ее в маринад, после чего, выложим на сковороду. Готовить куриные бедрышки мы будем на среднем огне, при этом сковороду накроем крышкой. После этого, мы будем приготовить еще на протяжении пяти минут. Пока курица приготовленится, оставшийся маринад поставим на медленный огонь для того, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Периодически будем его помешивать, чтобы соус не подгорел. Готовую курицу нарежем тонкими брусочками, зальем соусом и перемешаем. Подавать будем вместе с рисом, при этом посыпав курицу сверху кунжутом. Великолепное блюдо для ужина. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!