Рецепт - Пенне с цукини и креветками
Что входит в состав рецепта Пенне с цукини и креветками:
На две порции:
Пармезан
Три зубчика чеснока
100 миллилитров белого вина
Несколько веточек петрушки
250 грамм пенне
400 грамм крупных свежих креветок
2-3 молодых маленьких цукини
Свежемолотый перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Пенне с цукини и креветками:
Хорошо очистить креветки, оставить только лишь хвостики. Положить все в миску, залить сверху белым вином, посыпать половинкой мелко порезанной петрушки, хорошенечко перемешать и поставить все в холодильник. Для пенне нужно вскипятить воду. Варить на одну минутку меньше, чем написано на упаковке. Цукини тщательно помыть, обсушить немного, крупно натереть, сложить все в миску, немного посолить. На сковородке разогреть масло, бросить в него уже раздавленные зубчики чеснока и обжарить все до золотистости. Аккуратно вынуть и выкинуть. Цукини хорошо отжать от лишней воды, выложить на сковородку. Поджаривать около двух минут. Туда же выложить все креветки, обжарить со всех сторон по одной минутке. Вылить в сковородку приготовленный маринад и держать еще две-три минуты, пока вино немного не выпарится. Поперчить и посолить. В креветки нужно добавить пасту и держать еще ровно одну минутку. Выключить огонь. Все выложить на теплые тарелки, посыпать сверху пармезаном и петрушкой.
Приятного Вам аппетита!