Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Треска в бискайском соусе
Что входит в состав рецепта Треска в бискайском соусе:
Растительное масло для жарки
Мука для панировки рыбы
150 миллилитров бульона
Соль, перец
50 миллилитров оливкового масла
Несколько веточек петрушки
Четыре стручка сушеного перца (три свежих)
Два крупных зрелых помидора
Три зубчика чеснока
Ломоть сухого белого хлеба (хлеб для тостов)
Одна крупная луковица
Четыре куска рыбы (треска или другая рыба)
Вариант приготовления рецепта Треска в бискайском соусе:
С ночи нужно замочить сушеный перец в воде под прессом, перед использованием стручки разрезать вдоль, удалить все семена и перепонки, острым ножом соскоблить мякоть с кожи. Затем свежий перец со всех сторон запечь под грилем до образования угольков кожи, накрыть на 15 минут влажным полотенцем, очистить от кожи и удалить все семена и перепонки. Лук порезать на тонкие полукольца и спассеровать на оливковом масле со щепоткой соли под закрытой крышкой до мягкости, но не подрумянивая. Добавить в сковородку порезанную петрушку, уже разрезанный на половинки чеснок, покрошенный хлеб. Тщательно все перемешать и слегка обжарить. Добавить туда мякоть перцев и помидоры без семян и кожи, порезанные на кусочки. Тушить надо на маленьком огне под закрытой крышкой полчаса. Толкушкой или блендером измельчить для пюре и все через мелкое сито тщательно протереть. Должно получиться довольно густое однородное пюре. Полученное пюре развести горячим мясным, рыбным, овощным или куриным бульоном – в зависимости от использования в дальнейшем – до получения соуса похожего на суп-пюре. На дно посуды налить немного приготовленного соуса, положить кусочки обжаренной рыбы (птицы, мяса), залить сверху оставшимся соусом и поставить в хорошо разогретую духовку. Нагреть ее нужно до 180°С. На выпекание уйдет, примерно, 15 минут.
Приятного Вам аппетита!