Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Турецкое мезе
Что входит в состав рецепта Турецкое мезе:
Одна столовая ложка укропа для украшения блюда
Один зубчик чеснока
250 грамм густого жирного йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец
500 грамм очищенной и порезанной тонкими кружками моркови
Одна столовая ложка томатной пасты
Оливкового масла - три столовые ложки
Две средние тонко порезанные луковицы
100 грамм зеленой чечевицы, замочить на 15 минут в холодной воде
Вариант приготовления рецепта Турецкое мезе:
На среднем огне нужно обжарить лук в оливковом масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту и морковку и все помешивать около минутки. Затем убрать с огня и отставить в сторонку. Аккуратно слить воду, в которой замачивали чечевицу, и немного осушить чечевицу, поставить на огонь в кастрюльке, залив все водой (примерно полтора литра). Довести все до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до слабого, накрыть сверху крышкой и оставить на 10-12 минут томиться, иногда помешивая. Убрать крышку, немного прибавить огонь и дать хорошо покипеть еще две-три минуты, пока вся лишняя жидкость полностью не выпарится. Затем накрыть кастрюльку кухонным полотенцем и оставить остывать. Йогурт нужно смешать с толченым свежим чесноком, по вкусу добавить соль и отставить в сторонку. Аккуратно на плоское блюдо переложить морковь с чечевицей. Сверху залить все йогуртом так, чтобы он покрыл не все овощи. Посыпать сверху укропом и сервировать.
Приятного Вам аппетита!