Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре
Что входит в состав рецепта Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре:
Щепотка сушеного тимьяна
Соли - половина чайной ложки
Две столовые ложки меда
Две штуки репчатого лука
600 грамм печени
50 грамм сливочного масла
Для тыквенного пюре:
Кайенский перец
25 грамм сливочного масла
Одна небольшая тыква
100 грамм козьего сыра или моцареллы
Соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре:
Куски печени толщиной полтора сантиметра очистить от всех пленок и крупных сосудов. По желанию можно ее вымочить в молоке (можно на ночь оставить ее в холодильнике). Лук нарезать на полукольца, обжарить на масле на максимальном огне, чтобы он хорошо подрумянился, но не совсем разварился. Немного посолить, добавить мед и немного уварить до густоты. Для тыквенного пюре нужно очистить тыкву от семян и кожи, нарезать на кубики и отварить в небольшом количестве слегка соленой воде до мягкости. Воду хорошенько отцедить, толкушкой размять тыкву в пюре или же блендером пюрировать. В очень горячеe пюре добавить сыр и масло, тщательно все перемешать, чтобы расплавился сыр. Бумажной салфеткой немного обсушить печень и обжарить на максимальном огне на масле по две минуты со всех сторон, она должна слегка подрумяниться, но остаться немного розовой внутри. Когда печень постоит, она сама «дойдет», но останется сочной и мягкой. Печень выложить на подогретые тарелки, сверху равномерно распределить горячий карамелизированный лук, подавать нужно с тыквенным пюре. На заметку: обязательно нужно слить жидкость, в которой варилась тыква, но не выливать ее: отвар можно будет в будущем использовать для приготовления овощных супов.
Приятного Вам аппетита!