Рецепт - Картофельная тортилья
Ингредиенты для рецепта Картофельная тортилья:
Картофель - пять штук
Соль - полторы чайные ложки
Яйца – четыре штуки
черный молотый перец – четверть чайной ложки
Сметана – сто двадцать пять миллилитров
лук-порей - одна штука
сыр фета – сто грамм
сыр эдам – тридцать грамм
растительное масло - для смазывания формы
Вариант приготовления рецепта Картофельная тортилья:
Прежде всего, нам нужно приприготовить все необходимые продукты для нашей запеканки. Потом, следует взять круглую форму, которая предназначена для выпечки и смажем ее маслом. Далее, возьмем картофель, промоем его и очистим от кожуры. После этого, картофель следует нарезать тонкими кружочками. Далее, посыплем одной чайно ложкой соли, все перемешаем и выложим слоями в нашу форму. После этого, нам необходимо в глубокой миске взбить яйца при помощи венчика, добавить оставшуюся соль и перец. Будем продолжать взбивать, при этом в процессе добавляя сметану. Этой массой нам нужно залить картофель. Теперь тонко нарежем лук, а сыр фета следует раскрошить. Сыр эдам необходимо натереть на терке. Далее, смешаем вместе лук и два вида сыра. Все это необходимо выложить сверху на картофель. Выпекать будем в разогретой до температуры сто семьдесят пять градусов духовки на протяжении сорока минут. Теперь нашу запеканку мы должны нарезать небольшими ломтиками и можем подавать к столу. Приятного аппетита.
Приятного Вам аппетита!