Рецепт - Ростбив с часноком
Ингредиенты для рецепта Ростбив с часноком:
Говядина - полтора килограмма
говяжий бульон – триста пятьдесят миллилитров
чеснок - пять зубчиков
лук - одна штука
молотая сухая горчица – одна чайная ложка
Розмарин - три-четыре веточки
коньяк – шестьдесят миллилитров
соль – на вкус
черный молотый перец - на вкус
Вариант приготовления рецепта Ростбив с часноком:
Сегодня мы хотим поделится со всеми нашими читателями рецептом приготовления очень вкусного блюда из мяса, которое украсит ваш праздничный стол и станет отличным вариантом для ужина. Первым делом, нам нужно приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сытного и ароматного ростбифа. После этого, необходимо взять чеснок и пропустить его через чеснодавку или пресс. Далее, берем розмарин и лук, чистим их и мелко нарезаем. После этого, смешаем чеснок, горчицу, лук, перец, соль, коньяк и розмарин. У нас получится великолепный, душистый и ароматный соус и пряностей и специй. Теперь можно спокойно переходить к обработке мяса. Мясо необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь массой из пряностей необходимо пропитать наше мясо и оставить его примерно на полчаса. Далее, разогреем духовку до температуры двести градусов. Потом в жаровне на сильном огне или же в сотейнике нам нужно обжарить мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Потом добавим бульон и поставим в духовку, примерно на пятнадцать минут. Спустя время. необходимо уменьшить температуру до ста девяносто градусов, накрыть жаровню крышкой и запекать мясо на протяжении одного часа. Потом, уже приготовленый ростбиф мы переложим на доску и оставим там его на десять минут. Далее, нарежем его и будем подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!