Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кефтези по-измирски
Что входит в состав рецепта Кефтези по-измирски:
Оливковое масло
Соль, перец
Два-три зубчика чеснока
Один килограмм картофеля
Две столовые ложки томатной пасты
Вода
Пять крупных красных перцев
Зелень – петрушка и кинза
Одно яйцо
Одна чайная ложка паприки
Четыре столовые ложки хлебных крошек
Одна большая луковица
700 грамм говяжьего (бараньего) фарша
Три крупных помидора
Вариант приготовления рецепта Кефтези по-измирски:
Обжарить мелко нарезанный лук. В миске смешать жареный лук, фарш, сухари, яйцо и мелкопорезанную зелень. Немного посолить и добавить туда ложку паприки. Сформировать небольшие биточки. Обжарить в масле на хорошенько разогретой сковородке одну-две минуты со всех сторон до образования корочки. Почистить картошку, разрезать на четвертинки. Все смешать с пастой томатной и обжарить до золотистости. При тушении такая картошка не развалится. Очистить от кожуры помидоры и мелко их нарезать. Под грилем запечь перец, положить его в целлофановый пакет, чтобы было потом легче снять кожуру. Аккуратно очистить, порезать на полоски. В глубокий сотейник осторожно выложить биточки, обжаренный картофель, перец и помидоры. Залить все это очень горячей водой и тушить на тихом огне до приготовления или до загустения соуса. Примерно один час. За полчаса до приготовления положить острый зеленый перец (вынув все зерна) и очень крупно нарубленный чеснок.
Приятного Вам аппетита!