Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тортильони с помидорами и анчоусами
Что входит в состав рецепта Тортильони с помидорами и анчоусами:
Пармезан по вкусу
Три столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Двенадцать филе анчоусов
Один зубчик чеснока
Одна чайная ложка сухого орегано
Семь-восемь нарезанных без косточек черных оливок
Две столовые ложки каперсов
Пять столовых ложек оливкового масла
Восемь помидоров среднего размера
450-500 грамм тортильони
Одна столовая ложка изюма
Соль, перец
Вариант приготовления рецепта Тортильони с помидорами и анчоусами:
Сделать небольшие надрезы на кожице помидоров и положить их в кипяток на минутку, чтобы кожица потом легко сходила. Разрезать их на четвертинки, вынуть все семена и приготовленые четвертинки отложить в сторону. Они пригодятся для приготовления соуса. На огонь поставить довольно большую кастрюльку с водой и положить тортильони, приготовить их до конца (как указано на упаковке). За несколько минут до приприготовленлении пасты, нужно начать приготовить соус. Для его приготовления на сковороде нужно разогреть оливковое масло с хорошо размятым зубчиком чеснока. Добавить туда каперсы и заранее нарезанные черные оливки. Деревянной ложкой все тщательно размешать и немного растереть по дну сковородки. Добавить туда отложенные четвертинки помидоров, столовую ложку изюма, перец, соль, одну чайную ложку сухого орегано и одну столовую ложку воды. Тушить на сильном огне около пятнадцати секунд, затем убрать с огня. Добавить туда филе анчоусов, довольно крупно нарезанных.
Приятного Вам аппетита!