Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пенне с фрикадельками
Что входит в состав рецепта Пенне с фрикадельками:
Две столовые ложки тертого пармезана, плюс одна столовая ложка на посыпку приготовленого блюда
Можжевеловые ягоды
Перец
Соль
Одна чайная ложка орегано
Одна банка порезанных маленькими кусочками помидоров в собственном соку
Три измельченных зубчика чеснока
Одна мелко порезанная луковица
Половина килограмма фарша говяжьего
Половина пучка петрушки
Вариант приготовления рецепта Пенне с фрикадельками:
В фарш нужно добавить перец, соль, мелко нарезанную петрушку (две столовые ложки), и две столовые ложки тертого пармезана. Скатать шарики и обжарить на сковородке в масле до образования румяной корочки. В сковородке на масле обжарить чеснок и лук, добавить к ним банку помидоров, перец, соль, можжевеловые ягоды (четыре или пять) и орегано. Все это потушить пятнадцать минут и добавить в сковородку оставшуюся петрушку и обжаренные мясные шарики. Через пять минут убрать с плиты. За это время нужно сварить пенне по инструкции. Затем аккуратно слить воду. Смешать пенне вместе с соусом и фрикадельками. На заметку: на приприготовленление такого ужина уходит не более полчаса. Если делать по всем правилам, как указано, то в говяжий фарш нужно добавить еще свиной, и потом всю получившуюся смесь пасты с томатным соусом и мясными фрикадельками запечь в духовке, заранее обильно посыпав сверху тертым пармезаном, около полчаса.
Приятного Вам аппетита!