Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гречка с грибами и брокколи
Ингредиенты для рецепта Гречка с грибами и брокколи:
Гречка – двести грамм
Вода – четыреста миллилитров
Шампиньоны - четыреста грамм
Брокколи - один кочан (маленький)
Яйца – три штуки
Петрушка – шесть веточек
оливковое масло - на вкус
соль – на вкус
черный молотый перец – на вкус
Способ приготовления Гречка с грибами и брокколи:
Разогреть духовку необходимо до двухсот градусов. Потом воду следует довести до кипения. Добавим туда соль, гречку, а затем убавим огонь. Накроем кастрюлю крышкой и будем приготовить еще примерно семи-десяти минут. Далее, разогреем в сковороде растительное масло. Добавим туда тонко нарезанные грибы и приготовить их будем до мягкости, на протяжении пяти-шести минут. Пока грибы жарятся, необходимо разобрать брокколи на соцветия и выложить их на маленьких противень. Потом, сбрызнем оливковым маслом, поперчим, посолим и будем выпекать минут десять-пятнадцать. Теперь необходимо разогреть вторую сковородку и взбить в нее яйца. Затем посолим все и поперчим. Жарить необходимо до состояния приготовленности, при этом, се время помешивая. После того, как яйца будут приготовлены, необходимо их разделить при помощи вилки или лопатки. Затем гречку смешаем с грибами, брокколи, а также яйцами. Все тщательно перемешаем и в конце добавим петрушку. Приятного аппетита.
Приятного Вам аппетита!