Рецепт - Телячьи почки по-русски
Что входит в состав рецепта Телячьи почки по-русски:
Петрушка
Укроп
Перец
Соль
Пять-шесть соленых корнишонов
Одна крупная луковица
500 грамм телячьих почек
100 грамм сметаны
Вариант приготовления рецепта Телячьи почки по-русски:
Тщательно промыть почки, разрезать их по пополам горизонтали и вырезать полностью все протоки и жир (хотя в телячьих почках обычно жира не бывает), порезать их на тонкие пластинки. Луковицу порезать на полукольца. Огурцы на кpyжочки. На горячей сковородке, на максимальном огне на масле в течение двух минут слегка обжарить почки. Добавить к ним лук, жарить еще парочку минут, потом добавить приготовленные огурцы. Убавить огонь и жарить еще пять минут. Затем можно поперчить и посолить. Выложить в сковородку сметану, тщательно все перемешать и тушить на довольно тихом огне пятнадцать минут. Досолить, если необходимо, и посыпать очень мелко порубленными петрушкой и укропом. Через минуту убрать сковородку с огня. Подавать нужно их с картофельным пюре, салатом из свежих овощей и домашним хлебом. На заметку: все приприготовленление занимает двадцать пять минут. За это время почки успевают прекрасно дойти до полной готовности. Вкусно, быстро и совсем без хлопот! Такой аппетитное блюдо понравится всем без исключения.
Приятного Вам аппетита!