Рыбные котлеты - праздничный вариант
Рыбные котлеты по популярности уступают мясным, а вот по полезным свойствам значительно их превосходят. Они отлично сочетаются с салатами из свежих овощей и зелени, дополняют рис или горячее картофельное пюре, при изящном приготовлении даже не оставляют намека на какой-нибудь соус, кетчуп или прочую вкусовую добавку. В качестве базового ингредиента лучше выбирать именно рыбное филе, а не часто предлагаемый в магазинах «фарш».
Паровые рыбные котлеты предлагают даже деткам раннего возраста (1-3 годика), однако перед кормлением важно убедиться в полном отсутствии косточек. Поэтому для родных и любимых - только своими руками.
Ингредиенты для приготовления праздничных рыбных котлет
- филе лосося - 250 граммов,
- филе трески - 250 граммов,
- картофель среднего размера - 6 клубней,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло - 3 столовые ложки,
- мука пшеничная - 4 столовые ложки без горки,
- кинза сушеная - 1 столовая ложка или
- кинза свежая рубленая - 3 столовые ложки,
- кетчуп острый чили - треть стакана,
- смесь молотых перцев - необязательный компонент,
- соль.
Этапы приготовления рыбных котлет
1. Рыбное филе проверить на отсутствие костей, обмазать маслом, присыпать молотым перцем. Запекать в форме 10 минут при температуре 200 °С.
2. Картофель отварить в мундире до полной готовности, затем пюрировать, чтобы комочков не осталось. Лучше для этого рецепта подходят не рассыпчатые, а «вязкие» сорта.
3. Соединить разломанное вилкой рыбное филе, толченый картофель, мелко нарубленную зелень кинзы и лука, посолить, перемешать, но не добиваться однородности.
4. Сформировать круглые котлетки небольшого диаметра, обвалять их в муке и обжарить все на раскаленной сковородке большого диаметра, пока не позолотятся.
5. Подавать на листьях свежего салата и (при желании) налитым в пиалу кетчупом чили.
Смотрите кулинарный видеорецепт аналогичного блюда
Приятного Вам аппетита!