Раздел: Рецепты блюд на второе
Кростини со свежими помидорами
Помидоры известны не только своим изумительным и неповторимым вкусом, аппетитным видом. В этих чудных ягодах (согласно ботанической классификации, хотя мы привыкли к ним, как к овощной культуре), содержится около двадцати минералов и витаминов. Более того, с помидорами можно приготовить разнообразные салаты, горячие блюда и закуски. Если вы ждете гостей или собираетесь провести вечер в кругу друзей, родных, идеальной закуской под вино и теплую беседу будут кростини с помидорами – итальянская классическая закуска.Приготовление кростини у вас не займет много времени, всего 5-10 минут! И вы с удовольствием попробуете «вкус итальянской кухни». Несмотря на обычную, ничем не отличающуюся начинку, кростини имеют изумительный вкус и эффектный вид.
Ингредиенты для приготовления кростини с помидорами (4-6 порций)
Свежие помидоры – 2-3 штуки
Французский батон – достаточно половины багета
Чеснок – одна головка
Апельсиновый сок – 1 ч.ложка
Оливковое масло – 5 ст.ложек
Красный перец – 1 стручок
Маслины без косточек – 6 штук
Белый винный уксус (можно уксус бальзамик) – 1 ст.ложка
Зелень тимьяна рубленная – 1 ч.ложка
Шнит-лук – несколько перышек
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления
Разрежьте французский батон на нужное количество ломтиков. Разогрейте сковороду, добавьте четыре ст.ложки оливкового масла и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Можно поступить другим образом, подсушить ломтики в течение 15 минут в разогретой до 200С духовке. Красный перец очистите от семян и немного притушите. Порежьте его на полоски. Очистите помидоры, удалите семена, а мякоть порежьте, предварительно немного обсушив. Добавьте в помидоры зелень тимьяна и маслины. Хорошо перемешайте и добавьте в эту смесь сок апельсина, оливковое масло (1 ст.л.), уксус, поперчите, посолите.
Натрите каждый ломтик хлеба чесноком и выложите на них томатную смесь. Украсьте перышками шнит-лука, полосками красного перца. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!