Раздел: Рецепты блюд на второе
Венгерский рокот — крумпли
Бывают такие ситуации, когда внезапно «нагрянули» гости или не успели отовариться в магазине, а захотелось что-то вкусное. В таком случае, можно приготовить блюдо венгерской кухни « рокот-крумпли». В переводе с венгерского, звучит как «слоеный картофель».Итак, у каждой хозяйки может найтись несколько яиц, кусочек колбаски, немного майонеза или сметаны, лук, картофель. Но самое приятное, что процесс приготовления не отнимет много времени. Через 15-20 минут, вкуснейшее блюдо будет стоять на столе.
Ингредиенты необходимые для приготовления рокот-крумпли:
Восемь картофелин;
Шесть яиц;
Двести грамм колбасы;
Пол литра сметаны;
Перец, соль и паприка по вкусу.
Способ приготовления рокот-крумпли
Картофель не очищая, хорошо помойте. Налейте воду в кастрюлю, подсолите и сварите картофель в «мундире». Слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите от кожуры и нарежьте в форме кружочков. Сварите в крутую яйца. Очистите и нарежьте, как и картофель, кружочками. Также поступите и с колбасой. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло. Нарежьте мелко лук и притушите его в масле. Поперчите и посолите, добавьте паприку (можно обойтись без нее, если нет в наличии). Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и выложите слоями имеющиеся ингредиенты. Первый слой – это картофель, второй слой идет тушеный лук. Далее выкладываем яйца. Посыпьте паприкой, посолите, поперчите. Выложите на яйца колбасу. Такими слоями выложите все продукты, пока их у вас не останется. Завершающий слой должен быть картофельным. Последний штрих – залейте блюдо майонезом (сметаной) и отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через пятнадцать или двадцать минут можно доставать рокот-крумпли из духовки.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!