Раздел: Рецепты блюд на второе
Баклажаны по-корейски
Осень радует изобилием овощей. Из них можно приготовить вкусные и полезные блюда. Предлагаем обратить внимание на баклажаны, из которых, получается аппетитная закуска к мясу – баклажаны по-корейски.Прежде чем приступить к творческому процессу приготовления закуски, поговорим о главном ингредиенте – баклажанах. Низкокалорийные, богаты витаминами С,РР, В и В2, содержат большое количество калия, в их составе – железо, натрий, магний, фосфор, кальций. Баклажаны выводят соли, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют липидный и водно-солевой баланс. Диетологи рекомендуют включить баклажаны в рацион, людям с сердечно-сосудистыми , кишечными и желудочными заболеваниям, полезны для лечения и профилактики атеросклероза.
Ингредиенты необходимые для приготовления баклажанов по-корейски
Три баклажана среднего размера
Одна морковь
Два сладких перца
Одна большая луковица
Чеснок, три зубчика
Петрушка
Две ложки кунжута
Соль по вкусу
Для соуса:
Соевый соус – 2 ст.ложки
Растительное масло – 2 ст.ложки
Мед – 1 ст.ложка
Уксус – 2 ст.ложки
Черный перец и красный молотый перец по пол чайной ложки
Кориандр – 1 ч.ложка
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны полосками приблизительно, длиною два сантиметра. Возьмите противень и выложите на него нарезанные баклажаны, посолите и растительным маслом сбрызните. Поставьте в духовку, разогретую до 200С . По желанию, можно обжарить на масле, но после, надо чтобы масло стекло. Пропустите чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Нарежьте петрушку. Смешайте чеснок с петрушкой, посолите, снова перемешайте и оставьте смесь, чтобы настоялась.
Приступаем к нарезке овощей. Режем кольцами лук, тонкой соломкой – перец, трем на терке морковь. Все овощи смешиваем, добавляем запеченные и остывшие баклажаны, смесь чеснока и петрушки, кунжут. Смешиваем все ингредиенты для соуса и получаем уже готовый соус для заправки закуски. Заправляем им баклажаны и все тщательно взбиваем вилкой. Баклажаны по-корейски готовы! К столу, желательно подавать с мясом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!