Раздел: Рецепты салатов
Салат Тиффани
Если вы еще не выбрали, какой салат приготовить к встрече гостей или на праздничный стол, предлагаем обратить свое внимание кулинара, на потрясающий по вкусу и виду салат, под чудным названием «салат Тиффани».Рецепт блюда, по одной из версий, выложила в Интернете, на известном форуме кулинаров, участница по имени Тиффани. Он привлек внимание остальных посетителей, и вебмастеров. Некоторые считают, что салат получил свое название за присутствие в нем винограда, который символизирует бриллианты (история фильма «Завтрак у Тиффани»). В любом случае, оригинальное сочетание ингредиентов в салате- винограда, курицы, сыра, сливается в единый и неповторимый вкус.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата Тиффани
Одна куриная грудка или филе;
Сыр твердых сортов – 100 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Виноград «киш-миш» (без косточек) – 100 грамм;
Приправа «карри» - 1 столовая ложка
Орехи (миндаль или кешью) – 100 грамм
Растительное масло – 3 ст.ложки
Майонез.
Способ приготовления салат Тиффани
Помойте мясо под проточной водой. Немного обсушите и натрите карри. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем куриное филе. Можно мясо отварить. Все зависит от ваших предпочтений. Готовое куриное филе порежьте на небольшие кусочки в виде кубиков. Посыпьте карри и перемешайте. Приправа добавляет блюду остроты и пикантности. На другой сковороде обжарьте орехи. Можно использовать готовые жареные орехи. Порубите орехи ножом на мелкую крошку. На крупной терке натрите сыр. Сварите куриные яйца, почистите и нарежьте кубиками. Разрежьте виноградинки на половинки. Все ингредиенты подготовили, теперь надо их выложить слоями. Первый слой – отварная курица, промазываете майонезом. Сверху выкладываете натертый сыр, далее яйца. Промазываете майонезом. Посыпаете орехами. Снова промазываете майонезом. Завершающий слой – половинки винограда. Салат готов!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!