Раздел: Рецепты блюд на второе
Острая закуска Кимчи (чимчи)
Всем известны своим соблазнительным вкусом корейские закуски. Они идеально подходят к различным гарнирам, прекрасно сочетаются с мясными блюдами и очень нравятся мужчинам. Одна из них – это «кимчи» или ее еще называют «чимчи».Ингредиенты для приготовления «Кимчхи»
Кочанный салат или пекинская капуста – два больших валика
Один болгарский перец
Один перец чили
Небольшая головка чеснока
Один стакан соли плюс еще 150 грамм
Пять или шесть литров воды
Способ приготовления
Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль. Промойте кочаны, разрежьте их на половинки и уложите в глубокую посуду. Если вы используете для приготовления кимчи белокочанную капусту, тогда головки должны быть среднего размера и разрезать их надо на восемь частей. Залейте кипящим соленым рассолом капустные листы. Сверху положите что-то тяжелое, например кирпич и держите под прессом, при комнатной температуре в течение двух суток.
Используя блендер или мясорубку, измельчите перец чили, сладкий перец, чеснок. Всыпьте в эту смесь сто пятьдесят грамм соли и хорошо размешайте, пока соль окончательно не растворится.
По истечении двух суток, надо вынуть капусту из рассола. Тщательно промойте кочаны под проточной холодной водой. Раздвигая каждый капустный листик, смажьте их острой смесью. Такую процедуру надо проделать со всеми половинками и обработать перченой смесью каждый листик капусты. После чего снова уложите в нужную тару «валетом» и придавите гнетом, чтобы с капусты выжать рассол. Оставьте при комнатной температуре на трое или четверо суток, затем уберите в холодное место на постоянное хранение.
На стол подают кимчи небольшими нарезанными кусочками в качестве закуски в сочетании с картофельными, мясными блюдами, различными гарнирами.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!