Раздел: Рецепты блюд на второе
Говядина с грибами и луком
Осень изобилует дождливой погодой и если вы грибник, можете собрать завидный урожай всевозможных грибов, и приготовить из них вкусное блюдо. Особенно гармонирует с грибами мясо. Воспользуемся рецептом из американской кухни, которая, как известно, «неравнодушна» к мясным блюдам и отличается особенным приготовлением. Вашему вниманию – говядина с грибами и луком. Не сложное в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. Обычно, к столу подается с лавашом, на кусочках хлеба, с горячей лепешкой.Ингредиенты для приготовления говядины с грибами и луком
Расчет на четыре порции
Полкилограмма говядины, желательно, вырезку
Любимые ваши грибы, можно купить в магазине шампиньоны, достаточно 200 грамм
Одна небольшая луковица
Томатный соус – 226 грамм
Масло оливковое – 2ст.ложки
Итальянская приправа – 1 ст.ложка
Чесночная специя (порошок), соль, перец по вкусу
Лепешка, хлеб или четыре пита.
Способ приготовления
Очищаем луковицу и нарезаем кольцами. Хорошо промываем под проточной водой, очищаем грибы и режем пластинками. Мясо моем в теплой воде и нарезаем тоненькими полосками. Оно так быстрее приготовится. Перчим, солим, посыпаем по вкусу чесночной приправой. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и в течение пяти минут обжариваем говядину. Затем, выкладываем мясо на тарелку. Добавляем в сковороду немного масла, высыпаем лук, солим, перчим и обжариваем в течение трех минут до золотистого цвета. Таким образом, готовим грибы. Примерно, жарим их около трех минут. Затем, добавляем к ним лук, мясо и перемешиваем все ингредиенты. Все вместе тушим около трех минут.
В СВЧ или духовке подогреваем лепешки. Хлеб, можно в тостере. В это время, смешиваем итальянскую приправу с соусом и ставим в небольшой кастрюльке на огонь. Как только появятся «пузырьки», выключайте плиту. Подают к столу говядину с грибами и луком на хлебе или лепешке, политую соусом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!