Кулинария: секреты успеха на кухне
Кулинария - дело, конечно, непростое. Но, как и к любому делу, к ней нужно подходить с душой. Наверняка любая хозяйка замечала, что даже одно и то же блюдо получается по-разному, когда готовишь его с разным настроением. Или, например, в выходной, когда никто никуда не торопит, банальный борщ получается гораздо вкуснее, чем если готовить его в будни после тяжелого трудового дня.Еще одно слагаемое успеха на кухне - подача блюда. Она должна соответствовать случаю и обстановке. Например, если в комнате, где будет проходить трапеза, кованые люстры и классический интерьер, подавать приготовленное блюдо стоит на посуде "под старину", лучше серебряной. Естественно, если интерьер комнаты современный, с обилием цветовых акцентов, то и цветная керамическая или стеклянная посуда будет "в тему".
Последний секрет - правильно подобранные ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, не стоит заменять какие-то составляющие блюда или покупать продукты подешевле или другого сорта. Строго следуйте рецепту. Если по рецепту требуется, например, круглый шлифованный рис, не удивляйтесь, что, заменив его на пропаренный, вы получили не то, что ожидали.
Приятного Вам аппетита!