Раздел: Рецепты блюд на второе
Говяжья печень в сметане
Как известно, наше питание должно включать блюда не только вкусные, но и полезные. Одним из продуктов, без которого, не мыслимо сбалансированное питание – это говяжья печень. Из нее можно приготовить нежное, сочное, питательное и очень полезное блюдо – говяжья печень в сметане.Говяжья печень известна своим богатым содержанием белка (до 18%) с жизненноважными аминокислотами в его составе. Отличается «витаминной коллекцией» - А,В,Е,К,D и разнообразием микроэлементов (железо, кальций, калий, фосфор, хром, натрий, магний). Все перечисленные полезные вещества необходимы для полноценной работы всего организма человека.
Блюда из говяжьей печени полезные при заболеваниях почек, для повышения гемоглобина, для восстановления после перенесенных заболеваний. Печень считается диетическим продуктам - в 100 г продукта – 100 ккал.
Ингредиенты необходимые для приготовления печени в сметанном соусе
Говяжья печень – 350 грамм
Мука пшеничная – 3 ст.ложки
Молоко – 1 стакан
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Сметана – 150 грамм
Черный молотый перец и соль по вкусу
Зелень – кинза, петрушка
Способ приготовления
Если говяжья печень в замороженном виде, обязательно разморозьте ее. Чтобы в процессе приготовления у вас не получилась непонятная «кашица». Хорошо обмойте печень, удалите желчные протоки, пленку. Это надо сделать обязательно, так как если оставить пленку, печень после жарки будет жесткой, а желчные протоки придадут вкус горечи. Чтобы быстрее снять пленку, на пять минут опустите печень в горячую воду. Затем нарежьте ее кубиками.
Еще лучше, если за два часа до приготовления, вы зальете печенку молоком. Она станет более вкусной и нежной.
Слейте молоко, кусочки печени обваляйте в муке. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте кусочки печени. Нарежьте лук средней соломкой и параллельно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовьте отдельно сметанный соус. Смешайте перец, соль и сметану, вылейте в печенку, добавьте обжаренный лук и в течение десяти минут потушите под закрытой крышкой. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!