Раздел: Рецепты блюд на второе
Чебуреки
Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал чебуреки. Хрустящая золотистая корочка, усыпанная маленькими пузырьками, сочная начинка, бульон...Нельзя придумать блюдо лучше, чем то, которое приготовлено своими руками.
А вот как раз и рецепт.
Для теста необходимо взять:
- мука – 600 грамм (приблизительно 4 стакана);
- теплая вода – 300 грамм (немного больше стакана)
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- каменная соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки или же 80 грамм смальца, маргарина, кулинарного жира;
Для фарша потребуется:
- мясо: говядина – 300 грамм; – свинина – 300 грамм;
- лук – 3 штуки (среднего размера);
- зелень;
- соль, черный перец, различные специи;
- вода.
Готовим тесто.
Сахар и соль растворить в воде. Сахар нужен, чтобы чебуреки вышли румяные. В воду, желательно, минеральную, порциями всыпать муку. Вымесить тесто, чтоб не было комочков. Когда тесто примет консистенцию сметаны, добавить хорошо подогретое растительное масло. Оставить тесто расстояться, обязательно накрыв его миской.
Пора заняться приготовлением фарша.
Перемолоть мясо на мясорубке. Там же перекрутить и лук. Зелень нарезать мелко. Добавить по вкусу соль, перец и специи.
Тщательно вымешать фарш и немного разбавить его водой.
Пора перейти к приготовлению чебуреков.
Тесто следует раскатать в круг. На одну половину круга равномерно выложить начинку. Согнуть заготовку и накрыть второй половиной теста. Необходимо защипать будущий чебурек. Обрезать лишнее тесто приспособлением, состоящим из колесика на ручке. Таким образом налепить чебуреки. Можно приступить к жарке. Поставить сковороду на огонь и налить масло. Когда масло начнет закипать, выложить чебуреки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне. Выложить стопочкой и получать удовольствие.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!