Раздел: Рецепты блюд на второе
Тыква запеченная с сыром
В преддверии Хэллоуина, праздника, на котором главным угощением выступает тыква, предлагаем приготовить из нее вкусные и полезные блюда. В детстве нас кормили мамы тыквенными оладушками, просто запеченной тыквой. Но сегодня, мы сочетаем с тыквой еще несколько ингредиентов и получим очень вкусное блюдо – тыкву запеченную с сыром. Готовится просто, легко, а получается восхитительный результат. Это блюдо станет прекрасным угощением для гостей и будет настоящим украшением стола.Ингредиенты для приготовления шести порций тыквы запеченной с сыром
Тыква уже очищенная и нарезанная – 600 грамм
Лук шалот – 2 штуки
Сыр пармезан – 100 грамм
Сыр моцарелла – 300 грамм
Томаты кусочками в собственном соку – 400 грамм
Чеснок – зубчика
Тимьян – две веточки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву хорошо моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем в нем тыкву, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Как только кусочки тыквы приобретают золотистый цвет, достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Далее приступаем к обжариванию в разогретом оливковом масле чеснока. Он тоже должен стать золотистого цвета. Достаем его со сковороды, туда кладем мелко нарезанный лук шалот. В течении пяти минут обжариваем, кладем томаты, солим, перчим, хорошо перемешиваем и на среднем огне в течение пятнадцати минут обжариваем. Обязательно помешиваем все это время.
Пропускаем через мелкую терку пармезан, нарезаем моцареллу небольшими кубиками. Выкладываем кусочки тыквы в формочку, поливаем приготовленным соусом, сверху присыпаем тимьяном и сыром. Ставим в разогретую до 200С духовку на 25 минут. Подавая на стол, можете присыпать тыкву приправой из итальянских трав.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!