Раздел: Рецепты блюд на второе
Мясо по-французски с помидорами
Шикарный рецепт приготовления праздничного блюда, так обожаемого всеми членами семьи - мясо по-французски с помидорами.Для приготовления потребуется:
- мясо –– 700 грамм;
- помидоры – 3- 4 штуки средней величины или 1-2 больших;
- лук – 1-2 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- масло растительное;
- майонез;
- соль, перец, различные специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Взять свежую свинину. Хорошенько промыть. Для приготовления идеально подойдет балык или шея. Шея, конечно же, получается более сочной. Далее мясо следует старательно отбить через полиэтиленовый пакет, чтобы оно не разлеталось в разные стороны. Немного посолить, слегка поперчить, добавить различных ароматных специй.
В форму или же в металлический противень налить растительное масло и выложить туда отбитые кусочки мяса.
Нарезать кольцами лук, или же полукольцами. Кому как нравится. Выложить его на свинину.
Пластинками нарезать помидоры и выложить слоем на уже уложенный лук. Помидор придаст мясу непревзойденный аромат и сочность. Все это обильно промазать сверху майонезом.
На крупной терке натереть подготовленный сыр. Выложить его на помидоры, которые несколько ранее были промазаны майонезом.
Будущий шедевр отправить в духовку и выпекать его там при температуре 180 градусов в течение 25 минут – получаса. По окончании времени дать мясу настояться 15-20 минут.
Подавать блюдо можно с любым гарниром и зеленью.
Альтернативой приготовления мяса по-французски в духовке является вариант, когда весь процесс осуществляется на сковороде. В этом случае свинину следует хорошо обжарить на сильном огне с обеих сторон. После обжарки выложить на нее в той же последовательности все ингредиенты, закрыть крышкой, убавить огонь и томить около 15 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!