Раздел: Рецепты блюд на второе
Уха царская
Как насчет царских угощений? Предлагаем приготовить именно такое блюдо, по старинному рецепту.Любителей супов это блюдо, наверняка, заинтересует. Итак, уха по-царски.Для приготовления ухи по-царски потребуется три часа свободного времени.
Порций десять.
Ингредиенты для ухи по-царски:
Курица – для куриного бульона необходимо: крылья или же спинки. Для приготовления этого блюда необходимо брать только домашнюю курицу – грамм триста;
Лосося двести грамм;
Карпа двести грамм;
Лобан, хотя можно взять и любую другую рыбу, главное, подобрать три вида – красную, белую, одна из которых жирная, а другая должна быть сладкая, - двести грамм;
Морепродукты – подойдет морской коктейль или же горсть кальмаров, мидий, креветок – двести грамм;
Одна морковь;
Сто грамм корня сельдерея;
Один корень петрушки;
Одна-две луковицы репчатого лука в шелухе;
Одна чайная ложка имбиря;
Три штуки лаврового листа;
Черный перец горошком – пять штучек;
Душистый перец – три штучки;
Приправа специальная для рыбы – половина чайной ложки;
Сто грамм водки.
Приготовление
Прежде всего, необходимо сварить правильный бульон. Для этого нужно взять суповой набор, залить его холодной водой и поставить на маленький огонь, чтобы он закипел. После слить воду, промыть курицу и еще раз залить водой. Добавить сельдерей и корень петрушки. Достать курицу, а вместо нее закинуть рыбу. Для тех, кто не любит картофель, рекомендуется добавить рис. Довести до кипения. Сваренную в бульоне морковь протереть на терке. Разделать курицу. Добавить лавровый лист и специи. Также необходимо добавить зелень, проварить ее пять минут. После этого выключить огонь и достать рыбу. Тщательно процедить бульон. Разделить рыбу на крупные куски, кости отбросить. Все заложить в бульон, туда же добавить морковь. В конце необходимо влить рюмку водки. Быстро накрыть и сразу же выключить. Царская уха готова.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!