Раздел: Рецепты блюд на второе
Плов с курицей
Для любителей вкусно поесть подойдет вот этот рецепт прекрасного нежнейшего плова с курицей.Ингредиенты для приготовления следующие:
Куриное филе – три штучки;
Морковь – одна штучка;
Большой репчатый лук – одна головка;
Растительное масло – стакан;
Рис – пятьсот грамм;
Приправа для плова с кизилом (продается на рынке) – одна столовая ложка;
Соль по вкусу;
Чеснок – пять зубчиков.
Процесс приготовления достаточно прост.
Кубиками размером три-четыре сантиметра нарезать курицу, на большие четвертинки колец разрезать лук. На терке натереть подготовленную морковь, чтобы она очень хорошо чувствовалась в плове. Очистить чеснок. В казане нагреть масло, туда поместить лук и дать ему покипеть минуту-две. После этого выложить в казан курицу.
Как только увидели, что курочка стала беленькой (ее не следует обжаривать, а лишь довести до того состояния, когда она побелеет), положить чеснок, присыпать приправы и посолить. Сразу же после этих действий засыпать морковь и хорошенько все перемешать.
После того, как перемешали, нужно засыпать промытый рис, но уже ни в коем случае не перемешивать! Залить водой настолько, чтобы она прикрывала рис примерно на толщину одного пальца. Плов накрыть крышкой. Держать на среднем огне.
Под крышку заглянуть минут через двадцать. Медленно-медленно ложкой перелопатить, сильно не перемешивая. Опять накрыть крышкой и подождать около получаса. Другими словами, варить до готовности. Позже, если имеются силы немножечко подождать, можно отставить плов, чтобы он немного настоялся. Но выдержать это время получается не у всех.
Курочка в плове получается очень сочной и невероятно нежной, буквально растворяется на языке. В плове много морковки, которая позволяет съесть его даже больше нормы, не опасаясь за прибавление в весе. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!