Раздел: Рецепты блюд на второе
Лазанья
Наверное, многие слышали о таком прекрасном блюде итальянской кухни, как лазанья. Сложное на вид блюдо, легко приготовить, а вкус порадует всех без исключения.Итак, наши ингредиенты:
Листы лазаньи – 250 гр
Полкило помидор
Репчатый лук - двести гр
Один килограмм фарша
Моркови сто пятьдесят гр
Три-четыре зубчика чеснока
Молоко - один литр
Сто грамм муки
Твердый сыр – триста гр
Сто грамм сливочного масла
Пармезан – пятьдесят гр
Соль, перец
Масло растительное
Приготовление:
На сегодняшний день листы лазаньи можно приобрести практически в любом супермаркете.
Для начала следует мелко нарезать лук, а затем чеснок. Выбрать среднюю терку и натереть на ней морковь. Взять помидоры и осторожно снять кожицу, а после этого мелко перемолоть в блендере, а можно натереть на довольно крупной терке.
Лук и чеснок хорошенько обжарить в масле. Туда же добавить морковь. После того, как обжарилась морковь, добавить фарш, немножко посолить, добавит черный перец и тушить примерно минут двадцать пять, до наступления полной готовности. Добавить помидоры и протушить еще пять минут.
Далее принимаемся за приготовление соуса «Бешамель».
Прежде всего, растопим масло. Как только растопилось, добавляем муку и хорошенько перемешиваем, слегка обжаривая. Вливаем молоко тонкой струйкой, хорошо при этом перемешиваем и доводим до состояния кипения. Нагреваем, до тех пор, пока соус по своей консистенции станет напоминать довольно жидкую сметану. Соус посолить.
Натереть сыр и пармезан на средней терке. В форму выложить подготовленные листы лазаньи, на которые выложить половину соуса из мяса и 1/3 соуса «Бешамель». Все это посыпать половинкой натертого сыра и накрыть остальными листами лазаньи. Оставшуюся часть мясного соуса выложить, хорошенько промазать соусом «Бешамель» и отправить в духовку. Запекать около 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!