Раздел: Рецепты блюд на второе
Тефтели в томатном соусе
Любителям вкусной домашней еды предлагается замечательный рецепт мясных тефтелей по-домашнему в томатном соусе.Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- мясной фарш ассорти (говядина и свинина) – пятьсот грамм;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- один стакан риса;
- две столовые ложки томатной пасты;
- один лавровый лист;
- пять-семь горошин черного перца;
- десять-пятнадцать горошин кориандра;
- одна чайная ложка сахара;
- две-три столовые ложки муки;
- соль и перец;
- три-четыре столовые ложки растительного масла – для поджарки.
Итак, можно приступать к приготовлению тефтелей по-домашнему в томатном соусе.
Тефтели мясные с рисом – это превосходное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Готовятся они достаточно просто. В первую очередь нужно взять стакан риса и хорошенько промыть его в холодной проточной воде. После этого можно приступить к чистке моркови. Когда морковь уже очищена и вымыта, ее следует натереть на довольно крупной терке. Репчатый лук также очистить и промыть, а затем нарезать меленькими кубиками. Мясо перемолоть в мясорубке. Готовый фарш посолить по вкусу, не забыть поперчить для аромата и добавить в него половину нарезанного лука. Туда же добавить и тертую морковь, промытый и рис и хорошенько все это вымесить.
Потом, когда получилась однородная масса, нужно мокрыми реками сформировать шарики из мясного фарша и обвалять в муке. Диаметр шариков должен быть около пяти сантиметров.
Точно также сделать и остальные шарики. Когда фарш закончится, нужно включить сковороду, хорошо разогреть и влить растительное масло для дальнейшей обжарки. Когда масло нагреется, выложить туда все будущие тефтели и между ними высыпать остальной нарезанный лук и тщательно прожарить его до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Самое время занять жаркой. Для этого в двух стаканах воду развести подготовленную томатную пасту. Туда же добавить специи, не забыть о сахаре и немного подсолить. Зажарка готова, и ее необходимо влить в сковороду с обжаренными тефтелями и луком. Все это накрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить около сорока минут. После того, как тефтели убрали с огня, им нужно дать настояться минут пятнадцать-двадцать. Подаются тефтели к столу в глубокой пиале или же тарелке.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!