Раздел: Рецепты блюд на второе
Пицца на сковороде
Для всех любителей пиццы будет невероятно полезен данный рецепт. Основным преимуществом приготовления именно такой пиццы является то, что готовится она на сковородке, а следовательно довольно быстро. Несмотря на это, получается она очень вкусной и сытной. Такой пиццей легко можно накормить семью или порадовать любимого человека.Итак, для приготовления пиццы в сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты.
Расчет ведется на три порции при среднем диаметре сковороды двадцать сантиметров.
Для теста необходимо взять:
- четыре столовых ложки сметаны (магазинной);
- столько же майонеза (средней жирности);
- два яйца;
- девять-десять столовых ложек муки;
- растительное масло для жарки.
Для начинки понадобится:
- сто грамм колбасы (любой);
- столько же ветчины;
- сто грамма грибов (также подойдут любые);
- сто грамм твердого сыра;
- одна луковица (среднего размера);
- пучок зелени (для украшения);
- соль-перец (по вкусу).
С самого начала необходимо приступить к подготовке начинки.
Репчатый лук аккуратно очистить и мелко нарезать. Затем необходимо взять сковороду диаметром двадцать сантиметров и поставить ее на огонь. Налить немного растительного масла и добавить туда нарезанный лук. Таким образом необходимо поджарить лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук, можно заняться грибами. В данном случае приобрели шампиньоны, но разрешается взять любые, по своему усмотрению. Их следует тщательно вымыть и точно также поджарить, как и лук.
Теперь самое время натереть сыр на терке. Когда и с этим будет покончено – нарезать ветчину и колбасу.
Начинка готова, можно браться за приготовление теста для пиццы.
В мисочке соединить два яйца и девять-десять ложек муки, туда же добавить сметану и майонез. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Тесто готово.
Можно приступать к непосредственному приготовлению будущей пиццы. Взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, немного смазать ее растительным маслом и разогреть. После этого выложить на нее тесто и аккуратно разровнять, используя ложку.
Посолить и поперчить тесто. На него выложить лук, а сверху грибы, за ними ветчину и колбасу и присыпать все это натертым сыром. Настроить слабый огонь и жарить примерно двадцать минут. По окончании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!