Раздел: Рецепты блюд на второе
Салат "Ананас"
Когда приближаются праздники, хочется настолько идеально спланировать и составить меню, чтобы гости были довольны и вспоминали с улыбкой прошедшее мероприятие.Каждая хозяйка знает секрет приготовления своего любимого блюда. В него она вкладывает всю свою душу. Но никогда не поздно попробовать приготовить что-нибудь новое, интересное.Предлагаемый рецепт расскажет, как приготовить салат под названием «Ананас».Необходимые ингредиенты:
- картофель (его необходимо отварить в мундире) – 350-400 грамм (это приблизительно 3-4 штучки);
- 200 грамм ветчины;
- консервированные ананасы – 200 грамм;
- 5 яиц (отваренных вкрутую);
- 1 кислое яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока (натурального);
-соль;
- майонез;
- черный перец (молотый).
Для украшения:
- орехи грецкие;
- лук зеленый.
Процесс приготовления. Отварить в мундире картофель, остудить его и очистить, а после натереть на крупной терке.
Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Нарезать тонкой соломкой ветчину.
Полезный совет: если есть желание, вместо ветчины можно положить копченую курицу.
Очистить и довольно мелко нарезать лук.
Открыть ананасы, слить сок и нарезать маленькими ровными кубиками.
Вымыть яблоко, срезать с него кожуру и натереть на крупной терке, немного сбрызнув лимонным соком.
Зять овальное блюдо и слоями выкладывать на него подготовленные ингредиенты следующим образом:
Слой первый: половина картофеля, перец черный, соль и майонез.
Слой второй: половина лука, перец, соль.
Слой третий: половина ветчины, чуть-чуть майонеза.
Слой четвертый: половина натертого яблока.
Слой пятый: половина нарубленных яиц, перец, соль, майонез.
Слой шестой: половина нарезанных ананасов.
Слой седьмой: остальная часть картофеля, перец, соль и майонез.
Слой восьмой: остальная часть лука, перец и соль.
Слой девятый: оставшаяся ветчина, чуть-чуть майонеза.
Слой десятый: оставшееся натертое яблоко.
Слой одиннадцатый: остальная часть ананасов.
Слой двенадцатый: яйца, перец, соль, майонез.
Для украшения прекрасно подойдут половинки грецких орехов и перья зеленого лука.
Дать салату немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!