Голубцы

Голубцы
Одно из популярных украинских блюд - это голубцы.Сочные, аппетитные и полезные, они не оставят равнодушными никого. Вкусный обед и ужин. Голубцы часто подаются к праздничному столу.



Ингредиенты:



- 1 кочан капусты (большой);



- 500 грамм мясного фарша (лучше всего подойдет свинина и говядина в равных пропорциях);



- 0,5-0,75 стакана риса;



- 1 луковица (крупная);



- 1 морковь (крупная);



- -3 помидора (если их нет, например, зимой, то их довольно просто заменить двумя ложками насыщенного томатного соуса, кетчупа);



- 2-3 зубчика чеснока (крупные);



- зелень (петрушка);



- растительное масло (для жарки);



- соль;



- черный перец (молотый).



Для приготовления соуса потребуется:



- томатный кетчуп или соус – 2 столовых ложки;



- 3-4 столовых ложки сметаны (магазинной);



- 400-500 миллилитров воды или бульона;



- соль.



Процесс приготовления. Взять кочан капусты , тщательно промыть его и разделить на отдельные листья. Закипятить воду, подсолить ее и отварить листья около двух минут, чтобы она стали мягкими, эластичными.



Можно также полностью отварить кочан, а только потом разбирать его на листья. Таким образом, он будет лучше отделяться и листья не поломаются.



Срезать с листьев утолщенную часть, все плотные прожилки. И приступить к приготовлению фарша. Последовательность можно изменить, кому как удобнее.



Очистить репчатый лук и меленько нарезать. Вымыть морковь и натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.



Вымыть зелень и мелко порубить ее.



Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности.



Вымыть помидоры (в некотором случае можно удалить кожицу), нарезать их мелкими кубиками (а можно просто натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера).



Очистить чеснок и пропустить его через пресс.



Соединить рис, фарш, обжаренный лук, помидоры, чеснок, нарубленную зелень, немного посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.



Теперь нужно собрать голубцы. Взять капустный лист, на него положить подготовленный фарш и завернуть лист в виде конвертика.



Таким образом завернуть все листья и обжарить на сковороде на растительном масле.



Приготовить соус. Переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и влить соус. Тушить около сорока минут. После приготовления дать постоять минут десять.



Приятного аппетита!



Видео-рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio