Голубцы

Голубцы
Одно из популярных украинских блюд - это голубцы.Сочные, аппетитные и полезные, они не оставят равнодушными никого. Вкусный обед и ужин. Голубцы часто подаются к праздничному столу.



Ингредиенты:



- 1 кочан капусты (большой);



- 500 грамм мясного фарша (лучше всего подойдет свинина и говядина в равных пропорциях);



- 0,5-0,75 стакана риса;



- 1 луковица (крупная);



- 1 морковь (крупная);



- -3 помидора (если их нет, например, зимой, то их довольно просто заменить двумя ложками насыщенного томатного соуса, кетчупа);



- 2-3 зубчика чеснока (крупные);



- зелень (петрушка);



- растительное масло (для жарки);



- соль;



- черный перец (молотый).



Для приготовления соуса потребуется:



- томатный кетчуп или соус – 2 столовых ложки;



- 3-4 столовых ложки сметаны (магазинной);



- 400-500 миллилитров воды или бульона;



- соль.



Процесс приготовления. Взять кочан капусты , тщательно промыть его и разделить на отдельные листья. Закипятить воду, подсолить ее и отварить листья около двух минут, чтобы она стали мягкими, эластичными.



Можно также полностью отварить кочан, а только потом разбирать его на листья. Таким образом, он будет лучше отделяться и листья не поломаются.



Срезать с листьев утолщенную часть, все плотные прожилки. И приступить к приготовлению фарша. Последовательность можно изменить, кому как удобнее.



Очистить репчатый лук и меленько нарезать. Вымыть морковь и натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.



Вымыть зелень и мелко порубить ее.



Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности.



Вымыть помидоры (в некотором случае можно удалить кожицу), нарезать их мелкими кубиками (а можно просто натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера).



Очистить чеснок и пропустить его через пресс.



Соединить рис, фарш, обжаренный лук, помидоры, чеснок, нарубленную зелень, немного посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.



Теперь нужно собрать голубцы. Взять капустный лист, на него положить подготовленный фарш и завернуть лист в виде конвертика.



Таким образом завернуть все листья и обжарить на сковороде на растительном масле.



Приготовить соус. Переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и влить соус. Тушить около сорока минут. После приготовления дать постоять минут десять.



Приятного аппетита!



Видео-рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio