Раздел: Рецепты блюд на второе
Бефстроганов
Вы наверное слышали о таком аппетитном и невероятно вкусном блюде, как бефстроганов. Много говорить о нем не хочется, лучше поскорее приготовить и наслаждаться.Необходимые ингредиенты:
- говядина (можно взять вырезку или же самую длинную спинную мышцу) – 400 грамм;
- репчатый лук (среднего размера) – 2 штучки;
- сметана (средней жирности) – 200 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло ( можно взять оливковое) – 3 столовых ложки;
- зелень (петрушка) – 1 пучок;
- мука пшеничная (высшего сорта) – 1 столовая ложка;
- соус томатный (или томатная паста) – 2 столовых ложки;
- соль (по вкусу);
- черный перец (свежемолотый).
Процесс приготовления
Говядину хорошенько вымыть и вытереть при помощи бумажного полотенца. После этого мясо необходимо аккуратно нарезать ломтиками так, чтобы толщина их была не более 5-7 миллиметров.
Можно также приготовить бефстроганов из корейки или свиной вырезки.
После того, как мясо нарезано, взять пакетик или пищевую пленку, положить с обеих сторон мяса и отбить так, чтобы оно было совсем тоненькое. Отбивные нужно нарезать тоненькой соломкой, обязательно поперек волокон.
Теперь можно заняться луком. Очистить его и осторожно нарезать четвертькольцами. Когда лук нарезан, его необходимо обжарить. Для этого надо взять сковороду, накалить и положить в нее 30 грамм сливочного масла вместе в 2 столовыми ложками растительного масла (или оливкового). Выложить лук в сковороду, немного посолить, поперчить, обжарить до состояния, когда он станет совсем мягким. Жарить следует на медленном огне, периодически помешивая.
Когда лук обжарился, его нужно посыпать мукой и хорошенько все перемешать.
Добавить сметану, томатную пасту (или соус) и опять все перемешать.
Налить немного воды и довести до кипения. Воду нужно брать столько, чтобы соус не получился слишком густым или наоборот, жидким. Перемешать.
Затем нужно немного уварить соус, при этом постоянно помешивая для того, чтобы получилась желаемая густота и однородная консистенция. Снова поперчить и посолить по вкусу.
Взять другую сковороду, также накалить ее, выложить и вылить остальное масло. Переместить мясо в сковороду и обжарить около четырех минут до наступления готовности, добавить соли и перца.
Теперь нужно соединить мясо и соус, перемешать и еще немного протушить (две-три минуты) на довольно слабом огне. Бефстроганов нужно попробовать, в случае необходимости, довести до желаемого вкуса, немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!