Бефстроганов

Бефстроганов
Вы наверное слышали о таком аппетитном и невероятно вкусном блюде, как бефстроганов. Много говорить о нем не хочется, лучше поскорее приготовить и наслаждаться.

Необходимые ингредиенты:

- говядина (можно взять вырезку или же самую длинную спинную мышцу) – 400 грамм;

- репчатый лук (среднего размера) – 2 штучки;

- сметана (средней жирности) – 200 грамм;

- сливочное масло – 50 грамм;

- растительное масло ( можно взять оливковое) – 3 столовых ложки;

- зелень (петрушка) – 1 пучок;

- мука пшеничная (высшего сорта) – 1 столовая ложка;

- соус томатный (или томатная паста) – 2 столовых ложки;

- соль (по вкусу);

- черный перец (свежемолотый).

Процесс приготовления

Говядину хорошенько вымыть и вытереть при помощи бумажного полотенца. После этого мясо необходимо аккуратно нарезать ломтиками так, чтобы толщина их была не более 5-7 миллиметров.

Можно также приготовить бефстроганов из корейки или свиной вырезки.

После того, как мясо нарезано, взять пакетик или пищевую пленку, положить с обеих сторон мяса и отбить так, чтобы оно было совсем тоненькое. Отбивные нужно нарезать тоненькой соломкой, обязательно поперек волокон.

Теперь можно заняться луком. Очистить его и осторожно нарезать четвертькольцами. Когда лук нарезан, его необходимо обжарить. Для этого надо взять сковороду, накалить и положить в нее 30 грамм сливочного масла вместе в 2 столовыми ложками растительного масла (или оливкового). Выложить лук в сковороду, немного посолить, поперчить, обжарить до состояния, когда он станет совсем мягким. Жарить следует на медленном огне, периодически помешивая.

Когда лук обжарился, его нужно посыпать мукой и хорошенько все перемешать.

Добавить сметану, томатную пасту (или соус) и опять все перемешать.

Налить немного воды и довести до кипения. Воду нужно брать столько, чтобы соус не получился слишком густым или наоборот, жидким. Перемешать.

Затем нужно немного уварить соус, при этом постоянно помешивая для того, чтобы получилась желаемая густота и однородная консистенция. Снова поперчить и посолить по вкусу.

Взять другую сковороду, также накалить ее, выложить и вылить остальное масло. Переместить мясо в сковороду и обжарить около четырех минут до наступления готовности, добавить соли и перца.

Теперь нужно соединить мясо и соус, перемешать и еще немного протушить (две-три минуты) на довольно слабом огне. Бефстроганов нужно попробовать, в случае необходимости, довести до желаемого вкуса, немного остудить и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio