Раздел: Рецепты блюд на второе
Воздушные сырники из творога
Каждая хозяйка знает, как приготовить сырники. Однако не каждой удается приготовить их настолько легкими и воздушными, которые бы просто таяли во рту. Данный рецепт подскажет, как правильно приготовить воздушные сырники. Они прекрасно подойдут на завтрак, их можно подать и на ужин в качестве десерта. Кроме того, готовить такие сырники – одно удовольствие.Для того, чтобы приготовить «воздушные» сырники из творога, поребуются следующие ингредиенты:
- творог (9-ти процентный) – 400 грамм;
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 столовые ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- изюм – 100 грамм;
- курага – 100 грамм;
- ванилин (ванильный сахар) – 2 грамма;
- соль (по вкусу).
Процесс приготовления «воздушных» сырников.
Для начала нужно взять творог – 400 грамм. Он должен быть сухой. Как правило, он продается в пачках. Переложить творог в удобную емкость (миску) и добавить сахарный песок, после чего хорошенько перемешать.
Далее нужно отделить белок от желтка и взбить отдельно. К белку во время взбивания нужно добавить немного соли. Когда яйцо взбито, нужно взять творог, желток, пшеничную муку, а также ванильный сахар. В том случае, если взят ванилин, его можно смешать с небольшим количеством сахарного песка и добавить к указанным ингредиентам по вкусу. Перемешать.
К полученной массе добавить белок и вновь аккуратно перемешать. В конечном итоге должна получиться плотная, довольно густая и однородная масса.
К этой массе нужно добавить мелко нарезанную курагу, изюм и перемешать. Рекомендуется заранее замочить изюм и курагу в кипятке, чтобы они стали более мягкие.
Теперь нужно слепить сырники. Для этого лучше всего подойдет ложка, которой нужно зачерпнуть массу, обвалять ее в муке, слегка приплюснуть и выложить на пергамент.
«Воздушные» сырники необходимо выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Время для выпекания потребуется 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!